Голос твой

Лебедев Сергей Александрович
Как мяч в руке- упруг, округл, подвижен,
Как манго спелое - насыщенно душист,
Как зелень дикая - не сглажен, не подстрижен,
Как воздух в ельнике - прохладен и смолист,
Как тропка в поле - бесконечно манок,
Как степь ковыльная - пленительно красив,
Волнующ, как мелькнувший полустанок
И бархатист, как тень ветвей олив.
В нём музыка капели и прибоя,
Грозы утихшей отдалённый гром,
В нём нитей вязь томленья и покоя,
И сказки звёзд с мерцающим огнём.