Мой любимый герой

Виктория Серебро 2
Из милого детства мгновенья
Приходят на память порой:
Вот в  школе пишу сочиненье
На тему:  "Любимый герой".

Онегин с Печориным будят
Раздолье девических грёз.
Но это ведь "лишние люди".
Нельзя принимать их всерьёз.

Лихих буревестников наших,
 Воспеть, чтобы духом  крепчать,
В герои  взять Власова Пашу,
А также почтить его мать?

А если б раскрыла я душу
И не устыдилась того,
 Что мил мне Обломов Илюша,
Я "делала жизнь" бы с него.

В халате лежать на диване
В покое и неге весь день
Всегда было тайным желаньем,
И чтоб не ругали за лень.

Но где же мой верный Захарка,
Что службу исправно несёт?
Где мой камердинер, кухарка,
И где от именья доход?

Мечты иллюзорны, как  мифы,
Лишь зависти горечь несут...
Вживаюсь я в образ Сизифа,
Чтоб облагораживал труд.

https://www.youtube.com/watch?v=DoZTO3JhoFI&t=501s