Я как будто впервые живу...

Алла Грузинская
Я как будто впервые живу,
Сердце бьется такими стихами!
Никого в забытьи не зову,
И никто мне не снится ночами.

Так легко просыпаться с утра,
Жить мгновеньем одним - и только.
Нет ни завтра еще, ни вчера -
Лишь сегодня. И счастья сколько!

Как ходила я мимо него?
Все в любимых себя искала...
В сотый раз не найдя ничего,
Принималась искать сначала.

Что за мука - себя отдавать,
И другим угодить пытаться!
Для себя нужно жить и дышать
И с утра - для себя просыпаться.

Сердце заперто от невзгод
И для счастья теперь открыто.
Наконец-то оно живет!
Что ушло - то навек забыто!

                26.02.2022