Растет малыш

Ирина Кузьмина-Шиврина
Год назад.

Во время вечерней прогулки после садика мой четырехлетний правнук гонял на самокате.
- Бабушка, когда я состарюсь, ты будешь кататься на моем самокате.
- Хорошо, только ты сохрани его.
- Даже если он сломается я починю, пойду к дедушке в гараж и мы его отремонтируем

Вот такая у меня перспектива в будущем- гонять на самокате;.

28.09.2020г.

Растет малыш таким фантазером, даже воспитатели детского сада жалуются родителям, что он в своих фантазиях, задавая тон а играх с детьми, уходит от реальности и с первого раза не слышит их указания.
Вчера , например, изобретал машину времени, чтобы полетать в прошлое, в Египет.
А еще мы летали на ракете и подвергались космичесим нагрузкам, нас прижимало к креслу, но мы все испытания выдержали.
И перед тем, как мне уйти домой, правнук заявил:
- Я хочу, я буду писать книги.
Причем на слове буду он сделал ударение.
- Хорошо,- отвечаю я,- но для этого сейчас надо много читать книг.
- Я не умею, - сказал он с печалью в голосе.
- Ну, пока ты не научился сам читать, мама. тебе почитает перед сном.
- Мама не всегда читает , - сказал он с сожалением.

Вот какое горе у малыша.

29.09.2021г.