Все повторится

Евгения Бутунас
Осень бросит листву на дорогу,
Растелив разноцветный ковер.
Дождь ничуть не испортит погоду,
Лишь создаст серебристый шатер .
Песня ветра поманит куда-то
Далеко к теплым южным морям.
Повторится все в жизни когда-то,
Радость с горем всегда пополам.
Затонирую лист синей краской,
По нему поплывут облака.
Лучик солнца глянет украдкой
И дождинкой прольётся слеза.
Ветер слезы мои вновь осушит,
Как бывало не раз и не вдруг .
Нарисованный мир память "душит",
Хороводом листва встанет в круг .
Белизна облаков растворится,
Ветер снова резвиться пойдет.
В жизни все опять повторится.
Каждый что-то своё да найдет.