Вокруг все дышит ароматами весны

Надежда Якимова
Вокруг все дышит ароматами весны.
За окнами уж не поют задорные метели.
И разбивая кокон томной тишины,
Настойчиво с сосулек капли полетели.

Бегут обласканные солнцем ручейки.
Любовью трепетной весь мир объятый.
Все это первые,весны чарующей,шажки:
Нам шлет капель звон благодатный.

И показался милый и веселый март
В душистых,клейких,маленьких листочках.
Он к жизни разбудил в воробышках азарт,
Порой отважность во взъерошенных комочках.

И талый снег и темная,то тут,то там,земля
Несут в себе весны тепло,очарование.
И греет солнце ждущие давно поля:
Людского,щедрого к себе внимания.