Корпоратив

Владимир Шумилов Михайлович
         «Корпоратив»

Цена корпоративной дружбе «ноль»
Да и она , сплошное подхалимство
Играют все здесь лицемерно роль
В спектакле называемом единство

В рот глядя шефу ласково поют
Здесь места нету для бахвальства
Тут  дифирамбы  бесконечно льют
Во славу и за здравие начальства

Сегодня шанс карьеру обрестиж
И поклониться  чуточку пониже
Здесь слово совесть нынче в чести
И кто-то   что-то постоянно лижет

А обстановка скажет все без слов
Ведь вьются мухи у объедков чаще
А у накрытых боссовских столов
Не только мёд, дерьмо бывает слаще

Суть униженья - быть намного ниже
подметок, плинтуса, газетного листа
Унизиться - быть к грязному поближе
И расстилаться, кланясь  в  пояса....

Лишь туалет и баня всех равняет
Вот только не всегда корпоратив
Опять столы по рангу занимает
«Сплочённый»по тарифу коллектив ...