Российские мальчики

Григоренко Наталия
  Ни предатели, ни обманщики -
  с верой в сердце, с душой как сталь
  снова гибнут российские мальчики.
  (В норы лезет трусливо шваль).

  Жить бы им на Земле да праздновать
  годы юные, пыл любви!
  Кто - безвестными, кто - со славою
  умирают, почти детьми.

  Чем честнее, тем больше вызова
  тем, кто правит на свете бал!
  Чем смелее, душевно искренней -
  тем вернее в них будет залп!

  За Свободу не нашей родины,
  за Победу - куда пошлют
  умирают счастливо-гордыми,
  и над миром гробы плывут.

  Ну а шваль боязливо прячется,
  копит деньги, жирует тут.
  Сожалеет о грозных санкциях:
  видно, денёжкам их - капут!

  Если шеи задрали нацики,
  если стонет земля от слёз,
  вновь с России прибудут мальчики
  нерешимый решать вопрос.

  Правы мы или нет - не главное.
  Стих - о тех, кому дан приказ,
  кто кончиной отметит славною
  краткой жизни высокий час!

  Так в Бессмертье уходят юные,
  ничего не успев почти,
  бесшабашно упав под пулями.
  А земле после них - цвести!
 
  Чтоб вздохнул, кто рыдает горестно,
  сгинул враг от родимых хат,
  пополняют Господне Воинство
  души Русской земли солдат.

             27.02.22