Сколько правд...

Людмила Королева 4
Сколько правд - у каждого своя...
Полуправд и грубого вранья...
Всё сплелось в немыслимый клубок,
И проклятий, и угроз поток.
Ожиданий, чувств - сплошной разброд...
Целый мир несёт в водоворот...
Кто герой? Тот, кто пошёл ва-банк?
Но горит с солдатиками танк...
А они ведь "на ученья" шли...
Как приказ не выполнить могли?...
Гибнут с той и этой стороны
Братских стран несчастные сыны.
И никто не хочет воевать.
Горько там и там рыдает мать...
И растет взаимная вражда...
Боже! Это кончится? Когда?!