Т. К

Василий Гуляев
В этот храм, где покоится вечность
В переплётах зачитанных книг
Я готов приходить каждый вечер,
Чтобы Вас повстречать хоть на миг.
Чтоб услышать Ваш бархатный голос,
Заведя разговор ни о чём,
Чтоб опять запершило мне горло,
Если вдруг прикоснётесь плечом.
Коротка эта сладкая пытка,
Только жаль - нас не сблизит она,
К Вам поклонников ходит с избытком
У меня Вы такая одна.
Но покуда кружится планета,
Чтоб счастливым немного побыть,
Заверяю Вас словом поэта -
В этот храм я не брошу ходить.