Танкист! Как ты там? скажи...

Павелник
Танкист!  Как ты там?  скажи...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

.....


Гусеницы не расползаются.
О!.. Танк — грозная сила.
Гусеницы прожерливые —— 
Землю не грызли —— землю давили.
Сметали всё без разбора,
Встречавшееся на пути...

Броня машины  держала удары,
Бронебойные отражала ——
Танкист! —— Как ты там?  скажи...
— Ну что сказать?
Гусеницы не расползаются.
Броня —— надёжная сила!
Родная броня не подвёла...
Ударной  волной чуток  зацепило
Тряхнуло, немного, но отпустило...
"Гусеница" жива ——  ха-ха..
"Гусеница" жива!
Броня, родная, не подвёла...
Танки —— Грозная Сила!
Гусеницы прожерливые —— 
Землю рвали, грызли, давили.
Сметали всё без разбора,
Встречавшееся на пути...
Чтобы новой прямою дорогой
Снова к победе придти!...


(2022)
© Павелник, 2022