Когда она на паперти стоит

Лара Морро
                дата написания 2016
                из цикла "Предчувствие."
Метлой метут, да так, что пыль столбом летает
Не привыкать истерзанной Руси,
То кроют сверху англо-сакским матом,
То "под венец толкают без любви."

Во всех грехах, Великую, склоняют,
Не так прошлась, не так сказала - гы!
«Без разрешения голову задрала»,
Не дав умыться Сирии в крови.

Любить Россию Матушку возможно,
Когда она поверженной лежит,
И, кинуть кость голодной, тоже можно,
Когда она на паперти стоит.

А то, что Югославию проср..и!,
отдав на растерзанье палачам!
А то, что мир славянский кровоточит,
Раздробленный по разным берегам!

Сиди, не рыпайся, когда под правым боком
Сестрицу рОдную терзает супостат.
Закрой глаза! Пусть "гарная" Европа
За грош положит брачную к ногам…

К ногам, всепожирающего Сэма,
Чьё право- вседозволенность вершить!-
"Законы" прописать для "имяреков",
Чтоб эти же законы обходить.

И на костях сестрицы светлоокой
Создать империю не знающей добра,
Где на поклон им, богатейши недра,
Звон доллара - дающая рука!!!

До коле, предающему – литавры?
А как же Князь Владимир? - Недочёт...
А как же пан Хмельницкий? -  Просчитались…
А как же мой истерзанный народ?!

Поправшему  историю - наука! -
С непомнящего,  спроситься в двойне!
История не терпит лизоблютства,-
Подгонит катафалк... в небытие.


И брат на брата… Реки грозовые
Затопят снова огненную Русь!
И похоронит под завалом пепла
Народов братских вековой союз.

Кому какое дело! С древа щепки
Пройдутся и по нашим головам.......


Прим. Автора.     Сестрица – братский народ Украины.
                супостат – нацисты и  иже с ними.
                катафалк в небытие – расплата по заслугам,бесславный
                исход