Март - зимы наследник

Вера Салагаева
Март - зимы наследник, с нею ночь делил,
миг зимы, последний, снегом уходил;
каялся метелью, чувствовал вину,
что меня оставил, бывшую, одну.
Не в февральских грёзах, не январских снах,
мартовских мимозах затаится страх.
По весне остаться брошенной, ничьей,
 в холоде пространства и его вещей.
Станут новоселье праздновать грачи,
прокляну веселье, словом, у свечи.
Будет слово хлёстким - каменная соль,
сплошь табачным лёгким, выдохну я боль.
Запахом мимозы наводнится  мир,
каменные слёзы вытру с ликов Лир.