Невозмутим и хладнокровен

Анна Червонящая
Твой взгляд невозмутим и хладнокровен,
В глазах пустых – ни капли безрассудства.
И голос металлический так ровен,
Но руки… от волнения трясутся…

Обдаст холодным душем слово «здравствуй»,
Раскачивая почву под ногами.
Вдруг вырвется поток закрытой страсти,
Я пред тобой стою уже нагая…

Отдашь безмолвно возраста запасы,
Прощаясь навсегда; меня прощая.
И в одночасье станешь седовласым,
Моим отсутствием себя уничтожая.