С кем поведёшься...

Злата Истина
Есть такая народная Мудрость – «С кем поведёшься, от того и наберёшься»
«Пустые люди» в твоём окружении, обрати внимание, есть ли такие….
Сидят они в своей теоретической правильности и оттуда дают советы, на все твои «случаи жизни».
Сами они мало чего собой представляют, у них нет своей собственной наполненности событиями, отношениями, планами, мечтами. Они могут не иметь своей семьи и даже опыта долгих отношений, но при этом будут выдавать рекомендации – как тебе общаться со своим партнёром. Не имея детей, знают точно, как  воспитывать  твоих. Ходят на нелюбимую работу, но при этом укажут, как тебе выбирать и зарабатывать. Имея ограниченный список интересов, застряв в своей сомнительной зоне комфорта, знают про всё и про всех. С высоты своей значимости, дают негативную оценку твоим планам, интересам, действиям. А ещё «пустые разговоры»….

Какую «вторичную выгоду» ты имеешь, общаясь с «пустыми людьми»? Может быть, тебе не хватает уверенности в себе, хромает «само ценность» или что ещё, ответь себе на этот вопрос.

Смотри открытыми глазами на своё окружение, общайся с людьми практиками, которые могут набивать шишки, наступать на те же грабли, но продолжать разбираться, набираясь собственного жизненного опыта.  Общайся с теми, кто помогает тебе открывать новые грани твоей личности, помогает тебе расти и становится «лучше себя вчерашнего».  Практический опыт делает человека «Живым»