минус один

Александр Владимирович Румянцев
минус один и калькулятор в голове
не успевает это все запоминать
так быстро началось в холодном феврале
так долго будешь, ты, или не будешь ожидать

я думал, что винтовка не нужна
и больше ведь никто не будет убивать
когда сейчас так подло началась война
каждый обязан дом свой защищать

ещё один двухсотый отошел
молча смотрю бе3чувственно в прицел
столь долгий день ещё не завершен
не смог закрыть глаза на этот бе3предел

не отсижусь в квартире дома за стеной
не промолчу на боль моих друзей
подло не убегу, бросив ребят с передовой
а смерти откажу улыбкою своей

она ежесекундно с нами тут
тихонько в след ей молча улыбнусь
на небесах меня ещё не ждут)
привык к ней я и вовсе не боюсь

когда же прекратится этот счет
вдвоем с тобой растить мы будем сыновей
когда враги у наших у ворот
Прости, я нужен больше Родине моей!