Из цикла О войне. Во славу войны

Дениза Асади
Я восхваляю тебя, о, грешная,
Ты будешь долго жить ещё,
А жизнь, порою, как сумасшедшая, -
Бороться с Тобой за Добро!
Ты будешь биться с новою силою -
Двух Вселенных, аж до небес,
И плакать, плакать девою милою,
Пока горит атомом лес.
Я восхищаюсь твоею грацией,
Что бьёт под сердце и под дых,
Всё ради пресловутых ассигнаций
И чванства господ мировых.
Да не потонет их ряса с мантией
В море крови простых людей,
Но бумеранг не даёт гарантии,
Что зюйд сдует жизнь из детей...