Шла война в четвертый месяц

Юрий Штейн 2
Шла война в четвёртый месяц,
Черти били на повал,
Отступали лесом бесы,
Главный чёрт их погонял,

Окопался на болотах,
Длиннорогий генерал,
В бой рвалась его пехота,
Он же случай выбирал.

А тем временем бесёнок
Заходил болотам в тыл,
Сын полка, ещё с пелёнок
Опытным стратегом был.

Главный чёрт уже победу
С черной свитой отмечал,
А бесёнок быстрей ветра
К ним на похороны мчал,

И в разгар сего парада,
Получил копытом в лоб,
Чёрт рогатый, бородатый,
И закрылся в крепкий гроб!

Вот и помнит всё болото,
Те лихие времена!
Блеск медалей с позолотой,
Холит бесова страна.

Только кто же победитель?
Бесов полегло - горой,
Черт - лукавый предводитель,
Похоронен как герой.

Опрокинь стакан не глядя,
И еще налей сполна!
А теперь скажи ка дядя,
Что так празднует страна?

............

Знать - никто из них не ведал,
Что сам факт любой войны,
Это бесова победа,
Над проделкой сатаны.