Опять война

Роза Воеводина
И раз, два, три… исчезнет новый  год,
Останутся  извечные  тревоги,
И не помогут   чудеса и боги:
«Война»- с экрана  прямо в сердце  бьёт.

Молчат все  боги - с бойней  заодно.
Привычно всё...  и братские  могилы.
Земля, истратив безрассудно силы,
Курганами  вся вздыбилась давно.

Как   долог список бестолковых войн,
Заполнив кровью и поля, и реки
Уходят в тьму веков безгласно имяреки…
Но на земле не затихает вой.

Страдалица – Земля в кровоподтёках ран,
В конце концов  не выдержит терзанье,
В отместку, просто миру в наказанье
С Земли исчезнет  человек-тиран.

И в невесомость полетят рубли
И доллары,  и евро, и манаты,
И бедняки, и алчные магнаты…,
Мне  кто-то про убежище скулит.