Землячка

Сергеюс Сабаляускас
Не понятно, за какие грехи и просчёты
Решила землячка свести со мной счёты.
То ли ветер надул, то ли подруги
В уши шипели, зла желая, гадюки?

Всё было красиво, комплименты вначале,
Сердца в унисон от волнения стучали.
Звонки, переписка, желанные встречи,
О понятиях и чести бесконечные речи.

Знакомство случилось годам вопреки,
С удивлением узнали, что мы земляки.
Тот же город, районы, улицы, скверы,
Воспитание, образование, даже манеры.

Но увы, не судьба, языки помогли,
Как мосты для больших кораблей развели.
Не сочла обьяснить, почему замолчала,
А ведь так всё красиво было сначала.

2014