Наталья Николенкова. Мы выросли в хрущёвской тесно

Бюро Постышева
Наталья Николенкова.
Мы выросли в хрущёвской тесноте


*  *  *

Мы выросли в хрущёвской тесноте,
В стандартных сотах с люстрами смешными.
Приучены от книги фанатеть,
Читать, читать, читать, как заводные,

Мы от китайцев бегали во сне,
Играли в ГДРовские куклы
И, если в доме отключали свет,
Травили байки при свечах на кухне.

Мы были позади планеты всей,
На шее, как кулон, ключи носили,
Любили грызть в брикетиках кисель,
Как итальянцы, ездили в «Россию».

Всем классом зажигали в «казаки-
Разбойники», сольфеджио учили,
Записочки писали от руки,
Сочувствовали Бангладеш и Чили.

И, словно одуванчики в венке,
Не тосковали мы без Интернета:
Хоть и была граница на замке,
Но бесконечной виделась планета.


#БюроПостышева
#НатальяНиколенкова #Николенкова
#стихи #поэзия #русскаяпоэзия
#чточитать #литература
#стихи21века #современные_стихи
#стихи_о_главном #стихотворение
#ЛитературнаяРоссия #Россия