Куда вы все торопитесь, куда

Лина Холодова
Куда вы все торопитесь, куда,
Что обретете в сумерках колючих.
Молчит упрямо стылая вода,
Молчит река и даже звонкий ключик.

А как когда-то нежно ворковал,
Разбрызгивая щедро свою радость.
Теперь здесь просто временный привал,
Должна же быть какая-то награда.

За долгий бег по тропам вековым,
Где я искала сладостное зелье,
Где засыпала с именем одним,
За все труды и даже за безделье.