Чем ближе весна...

Анатолий Кобяков
Чем ближе весна,   тем чаще мне женщина снится,
Как берёзка стройна,   нежна,   как весенний листок.
Синеока она,   как небо весною искрится
И улыбка румянится,  словно рассветом восток!

Она манит к себе ароматом любви и желаний,
Красотою волнует мне душу и кровь,
Как стрелку у компаса к северу тянет,
Так взгляд мой за нею следует вновь.

Ну что в ней такого,  что так моё сердце волнует?
Кто мне объяснит- почему потерял я покой?
Никак не пойму-  откуда такой ветер дует,
Откуда во мне проявился романтик такой?