Тинь-тинь-тень

Наталья Пономарева 9
 
Тинь-тинь-тень, тинь-тинь-тень –
песенка синицы.
Целый день тинь-тинь-тень,
- Радуйтесь, сестрицы.
Слышите за углом
бубенцы капели?
Поглядите кругом,
как снега осели,
и играют водой
трубы, как органы,
и идут чередой
к нам от океана
не снега , не пурга,
а дожди косые.
Потеряв берега,
речки плещут силой.
И уже ото сна
верба встрепенулась.
Нынче рано весна
В гости заглянула.
Целый день тинь-тинь-тень,
Песенка синицы
Тинь-тинь-тень, тинь-тинь-тень –
Радуйтесь, сестрицы.