Когда мы мы перестали быть людьми?

Марина Зариня
Когда мы мы перестали быть людьми?
Тогда ль, когда махнув рукой, так равнодушно,
мы взгляды отводили от беды,
и дальше жили,  нам ли это нужно...

В своих глазах оправдывая боль...
Смогли  бы мы?” Система ‘’– повторяли...
И с разрешенья нашего, они,
свои карманы снова набивали...

И нарастало горе словно ком,
Костлявая уже точила ножны....
Когда мы перестали быть людьми?
А были мы ими? Всё ль возможно?

Марина Зариня 27.02. 2022 г.