Зачем поэзия нужна?

Никулин Евгений Николаевич
 Скажи , зачем в мирУ поэзия нужна ? Ведь многие не знают и не чтут поэтов !
 Хоть внемлют им цари , князья ...но не гнушаются случись рубит им головы с плеча
Чтоб после оценив,дам ублажать и прославлять её(Поэзию )как трубодуры в мире этом!

 Зачем нам ,окружающим ,поэзия нужна : она-бальзам целительный душеной ране ,
 Она ,как мать и как сестра , и как  жена ,она -глоток воды в стакане .
 Когда ты умираешь вдруг , подкошен жаждою духовной -она придёт как верный друг
 Судьбы твоей неугомонной и в этот миг , очистив взор от мутной жизни откровенья.
 Ты вдруг поймёшь -какой позор не знать стихов , минут высоких вдохновенья !!!