На чужой территории воевать приятно

Вадим Бегленко
«На чужой территории воевать приятно,
Главное, чтоб объявить её своей:
Сказать, что там живут националисты –
И разобьём их до «нулей»!

Чтоб ни одна не оставалась сволочь…
Мы станем до последнего, всё ж, воевать
И всех погоним на защиту
Новых границ… едрёна мать.

И пусть, кто с нами несогласный,
Тот будет враг нам навсегда:
Его мы выставим к националистам –
Тогда почувствует, что с нами жизнь хороша!

Пускай почувствует, что мы получше
И не воюем просто так:
Не лжём, не занимаемся здесь пропагандой –
У нас правдивый везде шаг;

У нас прекрасная основа,
Чтоб выражать военный взгляд,
И надо соглашаться с нашею позицией…
А по-другому, уж, никак!

Иначе, выгоним всех нафиг
И будете с националистами всегда…
А так вы, просто – наши братья,
Готовые здесь умереть за дело нашего царя.

И будете вы молодцами, и бойцами:
Готовыми вступить в войска…
И мы вас обязательно пошлём на дело –
Готовьтесь взять оружие, друзья!

И нам нужны, конечно, силы,
Чтоб навязать наш мир везде,
Чтобы национальность нашу признавали,
Как одарённую к войне;

Не говорили нам бы гадости,
Не утверждали нам враньё:
Таким хорошим и правдивым –
Пошли вы на…уй, вороньё!»
                2022г