Жестокость и жёсткость

Альбина Кабулова
Жестокость говорила: я -
Царица всех пороков,
Жесток мой глаз и копия
Мечу в сердца пророков.

Пилю пилою не спеша,
Чтобы трещали кости,
Враждой и грубостью дыша,
Питаясь желчью злости.

Личиной трусости родясь
Творю суды нечестья,
Числом порочности гордясь
И матерью бесчестья.

Я проклинаю всех и вся,
Кто мне не потакает,
Коварство в ненависть внеся -
Мой бес греша взрастает.

… На что ей жёсткость с высоты
Парировала гордо -
Мои глаза – мои щиты,
В них различаю твёрдо.

Я вижу нечисть изнутри
И пресекаю слогом,
В чьём корне каждом кости три
На зареве свинцовом.

Мне чужды эго, морализм -
Есть нравственности рать я,
Духовный поиск, аскетизм -
Мои друзья и братья.

Секирой острой языки
Не милую неправды
И силой жёсткою руки
Не повторяю дважды.

Но перед тем всегда даю
Уроки совершенства -
Бью в майском сумрачном краю
По пробкам иждивенства.

Сношу кресты багровых снов,
Материя – фактурна.
Рублю хвосты двуличных псов
От имени Сатурна.