Сумасшествие

Ри Эфтехио
понимаешь ты? черт возьми, ты понимаешь? солнце светит, все хорошо. нож блестит на солнце. а моя улыбка, длинная такая улыбка бесконечно криво смеется. понимаешь?
слышишь? тонкий звук. ультразвук. это мой крик. я схожу с ума. я оборачиваюсь, но никого вокруг. понимаешь? никого вокруг. я одна.

одна рука держит, другая режет. смотри-смотри, сейчас синяки пойдут. я не помню, как было прежде. я давно уже тут. режу.

эй-эй, ты взгляда не отводи. я тебе говорю. я для тебя говорю. у меня нет будущего. у меня ничего впереди. а они думают... думают я вернусь, хотя бы и к декабрю.

а я не вернусь. я застряла. ни вперед, ни назад, все поздно. все постно. это маленький ад. здесь даже не светят звезды. я во тьме.
ты думал, что он будет рядом. но нет. рядом со мной ни тебя, ни его нет.

а нож блестит. синяки разливаются по коже. слушай. слышишь? ничего нет покоя дороже. и я свой покой вырезаю. я его собираю по крошкам.
все хорошо? все хорошо. мы это обсудим позже.

29.4.2021