Не спеши не любить, не верить

Чапаева Ольга
Не спеши не любить, не верить,
Отдаваясь порыву чувств.
Закрой к сердцу ты плотно двери,
Сквозняки навевают грусть.

Тела жар холодом до дрожи
Остуди и забудь, забудь...
Ты когда то была моложе,
Сейчас мудрость и соль и суть.

Оглянись на следы, дороги,
В отпечатке прожитых дней
И не стой на чужом пороге,
Он не станет тебе родней.

Не держи никогда, не надо,
Что держать не имеет смысл,
Жизнь всегда нам даёт в награду,
Чистый, белый надежды лист.

Ты не бойся, пиши смелее,
Все, что ценно твоей душе.
Догорит, уголечком тлея,
То, что вычеркнуто уже...

И развееется ветром пепел,
Не останется и следа.
Ты хотела,чтоб путь был светел,
Но из туч порой льёт вода...

И в том повода нет для грусти,
Всегда новый приходит день
С ароматом счастливой вести:
Утро ночь превращает в тень.

Не спеши ни любить, не верить,
Отдаваясь порыву чувств,
Страсть бывает порой на время
И сгорает средь двух безумств...