Иллюзия счастья

Ри Эфтехио
Мои руки опять в кислоте
и чуть-чуть дрожат.
Мне страшно.
Совсем немного,
почти не в счет.
Но все это так мимолетно,
все это так шат-
ко мне никто не придет.

В этой тишине только мой кашель
и голубиный скрежет.
Я довожу все до крайности
и стою на краю.
Одна рука держит.
Другая - режет.
Я создаю уют.

Я становлюсь все дальше,
дальше,
дальше.
Я говорю с собой,
которая в зеркале.
Она понимает все и делает меня старше.
А слова падают на сердце,
холодные
и терпкие.

Я окружаю себя чем-то матовым и твердым,
И мне становится чуть спокойнее и увереннее.
Возможно, мои глаза смотрят вокруг
мертвыми,
Возможно,
это высшая степень
из доступного
лицемерия.

Но так будет лучше.
И все стихает.
И мне не больно.
Кислота разъедает кожу,
я вдыхаю ее пары.
Я добавила щелочь - она обратилась солью,
Соль покрыла каждую ранку
и каждый нарыв.

Я все выкричала,
боли больше нет,
только немного страшно.
Я дышу на счет,
я будто бы в полусне.
Никто не придет, но это уже не важно.
Мне кажется,
я так счастлива,
утопая в своей
тишине.

9.6.2021