Вещи, которые мы имеем при себе

Ри Эфтехио
В моем правом кармане лежит бутыль.
В моем левом кармане лежит бычок.
А на дне бутыли одна лишь пыль,
И бычок измялся и весь промок.

Ни скурить, ни выпить, ни обменять.
Все закончилось, будто кошмарный сон.
От чего продолжает трясти меня,
И в грудине так сжался тяжелый ком?

В моем левом кармане лежит печаль.
В моем правом кармане лежит тоска.
Я несу вину на своих плечах
И не знаю, выбросить это как?

Все плохое закончилось, но зачем
Продолжаю остатки его нести?
Будто кто-то выдал по скидке чек,
А потом навесил всего в кредит.

И теперь нести за собой бутыль,
Горсть бычков, печаль и тоску с виной.
Тянут вниз, как выданные кресты,
Что положено смертным тащить с собой.

А казалось бы брось, разожми кулак,
И карманы выверни, все стряхни.
Ну а если даже не выйдет так,
Сними все с себя, без одежд иди.

8.8.2021