Для нее я чудище

Валерий Друмя
Она называет меня «Чудище»
Не от того, что я урод.
Не от того, что я ужасен.
Поверь, совсем наоборот.

От слова «Чудо»…
Да не просто чудо, а большое!
С огромным миром,
Таившимся внутри.

Я так его скрываю,
От своих врагов.
Ведь часто окружает,
Столько грязных языков.

А ты, взяла и раскусила,
Увидела, что я другой.
Взяла и в шутку подъе…ала,
Ты чудище друг мой…

А я весь возмутился,
Да не так уж я и плох!
Ты засмеялась как ребенок,
И с улыбкой молчишь.

А я весь в смущении,
Ведь я никак не пойму!
Какого лешего,
Я чудищем вдруг стал???

И вот я все узнал,
Что чудищем я стал,
Не от того, что страшен.
Просто росток чуда,
Всю жизнь во мне прорастал.