Февраль

Елена Веймар
Февраль бьётся в окно ладонями ветра,
Бросая в стёкла пригоршни снега.
В городе этом ждут не дождутся весны.
Звери и люди мечтают о чуде,
Только им снятся опять чёрно - белые сны...

Дрожат на стылых ветках синицы,
В лютый мороз им нынче не спится,
Но всё же песни свои не забыли!
Под синим крылом надёжно укрыли...

Время придёт, дыханье зимы растает,
В талых ручьях, в ярких Солнца лучах,
Слезами весенними станет.

Ну, а пока что вьюга клубится,
Злобно в окно мёрзлою веткой стучась,
И в белоснежное землю одев  кимоно,
Нам говорит,что зима здесь - царица!
И на её стороне вся сила и власть...