***

Ирина Чумаченко 9
Огнём разверзлись небеса
Пронзая лёд, ломая камень
Мелькали в воздухе слова:
Я так хочу домой и к маме.
А буря огненных машин
Шагала словно по проспекту
Не замечая крик души,
Звеня свинцовою монетой.
В огне сгорали города,
Железо плавилось в пучине
И с гулким эхом поезда
Мелькали на родной картине.
В огне стонали небеса
Последний бой звенел словами:
Я ухожу, - прикрыл глаза,
Я ухожу домой и к маме...
Он не дожил лишь пару дней
До дня победы в ярком мае
Он засыпал среди друзей
И понимал, что умирает.
27.02.2022г.