Война идет

Светлана Звонкая
Война идет. И страшные потери
Мы отмечаем каждый новый день.
Не верю я, что матери хотели
Такой судьбы для всех своих детей..

Захлестывает ненависть и злоба,
И катятся все истины во тьму.
Хорошее уходит, до озноба
Всем окунуться хочется в весну.

Кто виноват? Ответы очевидны,
Развеется бессмысленности смог,
И церкви будут править панихиды,
Траншеи слез и раны у дорог.

Очнитесь! Жизнь детей ДОРОЖЕ!
Дороже денег, воинских побед.
Ничто на свете заменить не сможет
Ребенка смех, когда ребенка нет.