Не сломаться

Брущенко Алёна Бруна
27.02.2022.

Не сломаться...
Это НЕ впустить в себя ненависть, а зацепиться за ростки доброты, которая обязана прорасти на политом кровью чернозёме, где взойдёт хлеб мира.
Не сломаться...
Это НЕ захлебнуться агрессией в ответ на злую и беспощадную агрессию, а найти в себе мужество хранить внутри свет, который нужен для справедливости и разумных поступков в будущем.
Не сломаться...
Это НЕ переходить на мат, особенно в поэзии, особенно женщинам, которые не берут в руки оружие, чтобы защитить своё место под солнцем, а "зберегти як берегиня" любовь, которая несовместима со злобой и проклятиями...
Не сломаться...
Это НЕ терять человека внутри себя, даже когда вокруг мракобесие и тотальная боль войны...