Романс 2

Сергей Алива
Есть один лишь такой юбилей,
Когда всё ещё в жизни не поздно.
Приходи на меня посмотреть, (*)
В этот раз говорю я серьёзно.

Приходи на меня посмотреть,
В неизбежной печали, открыто,
Баритоном глубоким, как снег,
Буду петь о давно позабытом.

Всё о чём промолчали уста
В тот далёкий и памятный вечер.
Ты ждала тогда эти слова,
При погасшем над парами свете.

Ни понять мне себя, ни простить,
Не сложить прошлой жизни осколки.
Только память пронзительно мстит,
Воскрешая улыбку девчонки.

Приходи на меня посмотреть,
Если только захочешь всмотреться,
То в груди, вопреки седине,
Обнаружится юное сердце.


(*) - заглавная строка стихотворения Анны Ахматовой.