у нас в раю

Вася Курочкин
У нас в раю прекрасные обеды,
И с птицами я каждый день пою,
Здесь все здоровы, позабыли беды,
Никто не пьёт, не злится на соседа -
Такая жизнь течет у нас в раю.

Здесь скучно и тоскливо, если честно,
Хотя со всеми мы давно на ты,
Но я как будто из другого теста,
И не достоин праведного места
В отрыве от привычной суеты.

С собой носить лишь благостные мысли
Всегда учился, а теперь не рад,
Что как в тюрьме день ото дня я кисну,
Мечты сбылись, но будто бы зависли
Над пропастью, где сладок виноград.

Со дня, когда я поступил на службу
В зеленый этот вечно юный сад
За тихий нрав, за правильную дружбу,
За то, что был всегда кому-то нужным,
Я думаю: не веселей ли ад?


Пока новое не пишется, перекраиваю свои старые стишки. Этот - переделка 2015 года.