Рыбалка в гористой реке...

Никулин Евгений Николаевич
      Розовоперстная Аврора едва средь скал явила лик,

      Вскипели к жизни птичьи хоры,луг засверкал росою вмиг,

      Подобно жемчугу росинки,переливаясь сотни раз

      На каждой крохотной былинке ,мерцая,восхищали глаз.


      И тишину речного плёса нарушил мощный рыбий хвост...

      В цветах бугра зависли осы...репейник выпрямился в рост,

      Вода покрылась тонкой рябью,тугой прошёлся ветерок,

      Сушить стал берег пядь за пядью, сам насыщаясь влагой впрок.


      Листва берёз,хвоинки елей затрепетали,ото сна

      Оторвались,хоть и хотели виденья высмотреть до дна.

      Чу!Поплавок мой кто-то дёрнул,чуть повело...пропала лень,

      Я удилище кверху вздёрнул...жарой напитывался день.