Магазинчик отчаяния

Наташа Краева
Раз в год на три дня на улице Беды открывается волшебный магазинчик "Отчаяния". В этот магазинчик идёт главный герой этой истории. На входе висит табличка "Для уже отчаявшихся людей".

Стены выкрашены в чёрный цвет. Над потолком висит петля. За витриной выставлены черепа.

Это место заколдовано, поскольку все, кто туда попадают, не замечают, как тут всё обставлено.
- Что вам? - сказала старуха.
- Мне пожалуйста, вот это зелье.
- Ладно. - произнесла старуха, кивая головой. - Цена - ваша жизнь. Сейчас будете пить или потом выпьете?

Но покупатель словно не заметил вопроса старухи.

Так же, как и не заметил он того, что на всех товарах на ценнике было написано: "Ваша жизнь". Он пришёл к себе, включил свет и выпил зелье.

Затем, свет померк в его сознании. А старуха, посмотрев в хрустальный шар, сказала: "Плюс один". Так она подсчитывала свою выручку.

Ей было совершенно всё равно, что за клочок бумаги остался лежать на столе.