Орлиных крыльев...

Татьяна Цыркунова
Орлиных крыльев слышу шелест,
Под кручей пенится Кура.
Царица-Грузия, ты — прелесть,
Прельщает снежная гора.

Её вершина в шапке белой,
Не тает древний крепкий снег.
Контрастом — в синей краске ели,
Куры строптивой быстрый бег.

Пронзает снежный купол небо,
Венец он величавых скал.
Привидится седая небыль...
Орлиный шелест у виска...

Чуть-чуть пониже — тени рощи,
Оленей громкий трубный крик.
Природа выраженной мощи,
Титана образ вдруг возник.

Царица-Грузия прекрасна,
Чарует синева небес.
Поёт рожок о чём-то страстно,
Шумит прозрачный звонкий лес.