В старом городе

Татьяна Цыркунова
Петух разбудит Тбилисо...
Его хозяюшки проснутся.
На небе — солнца колесо,
А с улиц крики ввысь несутся.

Молочники вовсю кричат,
Товар их свеж, прокиснуть может.
И будят бабушки внучат:
«Внук, опускай бидон, поможем...»

Бидоны сверху живо вниз —
Спускает ребятня проворно.
По вкусу роль — то не каприз,
Кричат молочникам задорно:

«Бидон, наполни, молоком!
На дне его, возьми, монеты!
Коров командуешь полком,
Благодарим тебя за это...»

Целебно, вкусно молоко,
Коровы ведь в горах пасутся.
Оно даётся нелегко...
Природой многие спасутся.

Всё в Лету кануло давно.
Молочники? Мираж, наверно...
Но было так заведено
Привычкой доброю и верной.