День Сил специальных операций РФ

Валерий Анатольевич 2
                День   Сил   специальных   операций,   которые    выполняют  воинский долг  по  защите   РФ  и  ее   граждан,   отмечается  27  февраля.  Сегодня  Президент   России   В. Путин,  поздравил    военнослужащих   и   ветеранов   Сил спецопераций   с   их   профессиональным  праздником…
                Силы   специальных  операций  (ССО),   готовы   в   любых   сложнейших   условиях   действовать    максимально  эффективно, четко  и  грамотно,   решая   самые трудные  и  ответственные  задачи  на  любой   территории   и    всегда   с   честью   выполнить     специальные    действия:    разведывательно-диверсионные,    подрывные, контртеррористические,   контрдиверсионные   и   контрразведывательные.   Операции, проводимые ССО,   как   правило, носят  закрытый   характер…
                Одно  из  подразделений  ССО  -   Спецназ  Главного  разведывательного   управления    Генштаба    Вооруженных    Сил    РФ   –  элита  вооруженных сил.  В спецназ  попадают   только  самые  лучшие,   пройдя    жесточайший    отбор.   Обычная тренировка   спецназа  ГРУ  может  привести  в  шок   и  ступор    рядового обывателя.    Во  время  проведения  операций  они могут носить   униформу  любой  армии  мира,    а  земной   шар, изображенный  на  эмблеме  военной  разведки,   означает, что действовать  спецназ  ГРУ  может  в  любой  точке  земного шара. В  настоящее  время Главное разведывательное  управление – это не  только  диверсионно-разведывательные группы -  но  и  эффективные    силы   борьбы   с   террористическими   группировками.   Общая  численность  подразделений  спецназа  ГРУ  точно  не  известна.  Называются  разные  цифры: от шести  до  пятнадцати  тысяч человек…   На   2017  год  750  сотрудников   военной  разведки удостоены  званий  Героя  Советского  Союза  и  Героя России,  тысячи  награждены  орденами  и  медалями…

              …  Из   беседы  с   бойцом   спецназа…-   «Вы   так   жестко   обходитесь   с   террористами…  никогда   не   возникало   желания   кого-то   простить… и   помиловать?».
-    «Помиловать   может   только   Бог…   наше   дело   обеспечить   доставку   террориста   к   Богу   побыстрее…   А  там…   пусть   разбираются…»…