Любовь не каждому дается

Ирина Кулешова 3
Любовь не каждому дается.
Решают это небеса.
Кому-то счастье улыбнется,
А кто проплачет все глаза.
А кто-то ждет и не дождется,
Не в силах что-то изменить,
И хладнокровно отмахнется-
И без любви можно прожить.
Не важно-молод иль богат ты,
Красив,умен иль так себе,
Любовь минуя все преграды,
Однажды явится к тебе.
Открой доверчиво ей душу,
Все предрассудки прочь гони.
Они мешают сердцу слушать,
Пропахли затхлостью они.
И сразу мир прекрасным станет,
Счастливым,радостным,большим,
И мрачный лед в душе растает,
Тоска рассеется как дым.
Но чтобы так могло случится
И не в мечтах,а наяву,
Конечно,надо потрудиться,
Доверясь сердцу своему.
Почаще слышать,а не слушать,
В глаза глядеть,не на наряд,
Уметь прощать и в свою душу
Не всё и всех пускать подряд.
И счастье вряд ли улыбнется
Не признающим чудеса.
Любовь лишь только тем дается,
Кто помогает небесам.