Лесной сонет

Лилия Слатвицкая
Написано для Венка сонетов - первая и последняя строчки из ключа. Венок полностью можно прочесть на Форуме Ники Невыразимовой: http://www.nika-stihi.ru/forum/index.php?topic=49755.0

***

Вздыхает лес в безмолвии суровом,
Скрипя стволами сосен на ветру.
Петляет след под сумрачным покровом —
Какой зверёк здесь рыскал поутру?

Наверно, белка... Их у нас немало —
Проворных, осторожных, не ручных.
Луча дневного тоненькое жало
Пронзает кроны, но не греет их.

Здесь снежный плен, и глушь, и дичь лесная,
А у тебя из дома — виден дом,
Лишь воробьёв нахохленная стая
Щебечет точно так же за окном.

Зачем меж нами снег и холода,
Тебе и мне останется гадать.