Легко

Любовь Бледных
Легко ругать других, а не себя,
Легко бревно узреть в глазу другого,
И  горе чьё-то мерить, не любя,
И утешать, твердя пустое слово.
Легко, не напрягая мышц, души,
Жить у реки из молока и мёда
И, в общем, никогда не дорожить
Ни Родиной, ни верой, ни свободой.
Легко не посвящать себя другим,
Дав мелочи живущему без крова...
Не главное считая дорогим,
Никак не оценить креста Христова.
Легко кино о боли посмотреть
С попкорном, сидя в собственных квартирах...
И не скорбя, легко смотреть на смерть
Того, Кто взял на плечи бремя мира.
   27.02.2022.