На носу весна!

Оксана Мякишева
Вы знаете? А на носу весна!
Стволы деревьев "оживают"
Синички своими криками взывают:
Давай! Скорей! Приди! Приди весна!!!
Сугробы тяжелеют, оседают
Сосульки бахромой прозрачною висят
И в лужах, словно в мини море
Плывут кусочки льда, звенят!!!
Искрится воздух утром от морозца
К полудню отступает прочь зима
В проталинах над теплотрассой
Зелёная проклюнулась трава!
И кутаться по-зимнему шарфами
Совсем не хочется! Тепло!
Весна! Весна не за горами!
Душа ликует! На душе светло!