Фотостранник-пейзажист

Евгений Таныгин
За спиной котомку взвеся,
От тропы сверну.
Ждёт меня моя Олеся,
Я её найду.
Пробираюсь по трясине,
В голове чума.
- Чем тебя сюда манили?,
Милая моя.
Помня как поётся в песне,
Образ твой ища,
Я скитался по полесью,
«Никоном» треща.
Чутко внемля звукам леса,
Отвергая тяжесть ног,
Вплоть до сумерек чудесил,
Но найти тебя не мог.
Где-то в чаще бродит леший,
Сучьями гремя,
Заплутавший странник пеший
Здесь не он, а я.
Все затоны околеся,
На беду бреду.
Ждёт меня моя Олеся
У чертей в плену!
Её волосы струятся,
Падают на плечи.
А в глазах её резвятся
Ласковые свечи.
Гори-гори ясно
Милый огонёк,
Сердце не угасло
В хворосте тревог.
Я сижу, молчу.
Любуюсь
        искрами костра.
Вдохновения повсюду
Вижу до утра.