Умейте отпускать

Мария Мучинская
Прожили вместе много лет,
Но путь семейный в никуда,
В мечтах искали «рай» и свет,
А в результате лишь нужда.

Я убегаю, чтоб спастись, -
Непонимание – «кулак».
Наслал на голову мне «крыс»,
Чтоб нагоняли жуткий страх.

Грести всё нажитое стал,
Подарки вспомнил, что дарил.
За мелочь всякую – скандал,
Кричал годами, что кормил…

Коль держишь – знать не проживёшь,
Знать больше брал, чем отдавал.
Как червь… Твои слова все ложь,
Дешёвый, мыльный сериал…

Раз я обуза – отпусти!
Не преграждай уход ружьём,
Не будь занозой на пути,
Хоть раз побудь ты мужиком…

Друзья, товарищи, семья…
Услышьте мнение других!
Так мерзко видеть вас скуля,
Как на концертах шутовских…

Когда поймём, оценим крик –
Чем громче – тем сильней обман!..
Те, что кричат - ведут в тупик
И поднимают ураган!..